Beach Volleyball - Système de notation

Le volleyball de plage se compose de trois sets, mais il est joué comme le meilleur des trois sets. Le meilleur des trois signifie que si une équipe remporte les deux premiers sets, alors cette équipe gagnera le match. Chaque set est de 21 points et l'équipe qui marque les 21 points plus tôt que l'autre équipe remporte le match.

L'équipe qui marque 21 points en premier doit avoir un avantage de deux points par rapport à l'autre. Donc, si le niveau de score est de 21-20, alors l'ensemble continuera jusqu'à ce que l'avantage de deux points soit atteint. Cela signifie que si le score indiquera 24-22 ou 25-27, alors le set sera terminé.

Le troisième ou le set décisif sera au maximum de 15 points contrairement à 21 dans les deux premiers. Les équipes peuvent changer de bout tous les 7 points. Dans le dernier set, ils peuvent le changer en 5 points. Le point est attribué à cette équipe qui est capable de laisser tomber le ballon au sol du côté de l'adversaire. Chaque fois qu'une équipe ne parvient pas à livrer le ballon d'une manière légale, elle commet une faute et l'autre équipe marque un point.

Volley de plage vs Volley intérieur

Le volley en salle se joue sur un terrain dur mais le beach volley se joue sur un terrain de sable. Une équipe de beach volley est composée de deux joueurs alors que pour le jeu en salle, elle est de six joueurs. En beach volley, aucune substitution n'est autorisée. Les joueurs de beach volley peuvent jouer pieds nus.

La dimension du terrain en volley en salle est de 18m de longueur et 9m de largeur. Mais le terrain de beach volley a une longueur de 16 m et une largeur de 8 m. Le système de notation est différent en beach volley car le meilleur des trois sets est joué. Mais la volée en salle a un système de notation différent.

Le volley en salle a une ligne d'attaque à 3 m du filet, mais il n'y a pas de ligne d'attaque en beach volley. En volleyball de plage, les touches, les dinks ou les pointes à main ouverte sont illégaux contrairement au volleyball en salle.

Pendant le match, l'entraîneur ne peut donner aucune suggestion ou coaching. Le changement d'équipe se termine tous les sept points en beach volley, mais en volley en salle, le changement de côté se fait après chaque set.