Comment jouer au pentathlon moderne?

Dans le pentathlon moderne, les joueurs doivent s'affronter dans cinq sports différents. La compétition commence par l'escrime, suivie d'une natation, puis du saut d'obstacles, du tir et du cross-country.

Dans le scénario actuel, les organisateurs ont mélangé les épreuves de tir et de cross-country. La stratégie de combiner ces événements a débuté en 2009, qui est devenue très populaire auprès du public.

Escrime

Le premier événement organisé en pentathlon est l'escrime où les joueurs s'affrontent uniquement au format épée. Dans le cas du pentathlon moderne, les joueurs affrontent tous les autres joueurs individuellement dans un tournoi à la ronde.

Dans l'escrime à l'épée, l'épée est l'arme de poussée qui pèse 775 grammes et le corps entier est une cible valable. Le protège-main est un grand garde circulaire qui pointe vers le pommeau et protège la main des coups directs, ce qui est une cible valide. Les points sont comptés pour toucher la cible par la pointe de l'épée. Tout coup par les lames n'est pas valide, donc aucun point n'est attribué.

Chaque match dure 1 minute où les joueurs essaient de se frapper en suivant les règles d'escrime normales. Les joueurs doivent se frapper une seule fois. Le premier à frapper l'adversaire est déclaré vainqueur instantanément. Pendant le match, les doubles coups ne sont pas comptés.

Au cas où les joueurs ne se frappent pas une fois pendant la durée d'une minute, perdez le match. Les joueurs peuvent gagner le point en frappant n'importe quelle partie du corps de l'adversaire de la tête aux pieds. Une fois le tour de classement d'escrime terminé, les joueurs se lancent pour le tour de bonus où, en fonction de leur classement au tour précédent, le joueur ayant le dernier rang affronte le joueur dont le rang est immédiatement supérieur au dernier joueur de rang.

Le gagnant entre eux est à nouveau en concurrence avec le joueur ayant immédiatement le premier rang. De cette façon, le sport continue jusqu'à ce que tous les joueurs aient terminé leur combat. Chaque victoire du tour bonus rapporte un point au joueur. Un appareil électronique est utilisé pour marquer un coup une fois connecté au corps ou au tissu du joueur. Pendant les matchs d'escrime, faire 70% de coups fait gagner 1000 points à un joueur tandis que chaque coup au-dessus de 70% du nombre total de coups rapporte +24 ou -24 points.

La natation

Une fois l'épreuve d'escrime terminée, les joueurs se rendent à l'épreuve de natation. L'épreuve de natation organisée en pentathlon moderne est une nage libre de 200 mètres où il n'y a aucune restriction sur les joueurs quant à leur style de nage mais une fois que l'épreuve a commencé, ils ne peuvent pas modifier le style pendant l'épreuve.

Les joueurs sont ensuite classés dans les manches en fonction de leur meilleur temps pour parcourir la distance. Ici, dans le cas des hommes, terminer la course en 2 minutes 30 secondes rapporte au joueur 250 points et 0,33 seconde avant / après ce temps lui rapporte +4 ou -4 points. Dans le cas des femmes, le temps d'arrivée pour gagner 250 points est de 2 minutes 40 secondes.

Jumping

Le troisième et prochain événement est le saut d'obstacles où les joueurs montent à cheval sur une piste remplie d'obstacles. Les athlètes sont fournis avec des chevaux par les organisateurs et les chevaux sont choisis au hasard par tirage au sort 20 min avant le début de l'épreuve. Les athlètes sont autorisés à monter et à sauter 5 fois avec leurs nouveaux chevaux car les athlètes sont assez inconnus des chevaux destinés à leur équitation.

Les scores sont attribués en fonction des manières et de la manière de monter à cheval ainsi que de surmonter les obstacles. Dans un délai précis, le cavalier et le cheval doivent franchir tous les obstacles. Sur la base du nombre d'obstacles franchis et de la fin du parcours dans le temps imparti, les coureurs gagnent des points. Le parcours comprend généralement 15 sauts avec 12 obstacles dont au moins un double saut et un triple saut.

Tir et course de cross-country

Le tir est effectué dans un champ de tir intérieur à l'aide d'un pistolet à air comprimé de 4,5 mm. Un joueur doit tirer sur des cibles fixes distantes de 10 mètres. Les tireurs ont 20 balles pour tirer. Le temps maximum donné entre chaque tir est de 40 secondes et les 10 meilleurs coups sont pris en compte pour le calcul des points.

La course de cross-country est organisée sur terrain accidenté ou voie publique sur environ 3 km. Les athlètes avec le point le plus élevé dans les quatre premiers sports commencent la course et les autres athlètes commenceront la course à des intervalles de temps différents en fonction des points qu'ils ont marqués dans les quatre sports. Les hommes doivent terminer la course en 10 minutes et zéro seconde et les femmes doivent terminer la course en 11 minutes et 20 secondes pour gagner 1000 points qui s'ajoutent aux points qu'ils ont gagnés dans les quatre sports précédents.