Racewalking - Environnement de jeu

Cours sur route

Les courses à pied ont généralement lieu sur des parcours routiers où la course commence à partir d'un stade et se termine au stade. Les courses de marche se déroulent idéalement en été en tant qu'événement sur route et généralement à l'extérieur. Se produit généralement en plusieurs tours de circuits routiers de 2 à 2,5 km. En fonction du chemin et de la distance du parcours sur route, jusqu'à neuf juges de marche sont espacés pour vérifier la technique de marche des athlètes. Conformément à la règle, les athlètes doivent maintenir un contact du pied avec le sol et rester toujours droits. Chaque juge de marche vérifie les échantillons des concurrents à chaque tour ou circuit.

Pistes de course

La marche est également effectuée sur des pistes de course, bien que les marcheurs ne puissent essentiellement pas courir dans les couloirs. Pourtant, les compétitions ont parfois lieu sur les pistes en raison de sa surface constante. Les chenilles sont recouvertes de caoutchouc pour rendre la surface uniforme et ininterrompue, ce qui est idéal pour un championnat. Chaque voie sur la piste mesure environ 122 cm de large et la longueur de la piste varie de 200 m à 400 m. En fonction de la longueur de la piste, jusqu'à six juges de marche sont espacés autour de la piste.