Water Polo - Règles

Taille de l'équipe

La taille de l'équipe dans ce jeu varie selon les niveaux. Pour le niveau senior, la taille de l'équipe est de sept, comme décidé par la FINA. Ici, six joueurs seront des joueurs de terrain et un sera le gardien de but. En 2014, la FINA a réduit le nombre de joueurs de 7 à 6 pour les tournois U20 et juniors. Cela implique qu'il y aura 5 joueurs sur le terrain et un gardien de but.

La FINA a décidé d'étendre la six number of players ruleà tous les niveaux après les Jeux Olympiques de 2016. Si une équipe commet une faute majeure, alors l'arbitre peut ordonner à l'équipe de jouer avec 6 joueurs au lieu de 7 pendant 4 minutes. Si la faute est très grave comme frapper un joueur, alors il / elle peut même être disqualifié de jouer à des tournois futurs.

Casquettes en water-polo

La règle de base est que les joueurs des deux équipes doivent porter des casquettes en contraste les uns avec les autres. Leurs casquettes peuvent être contrastées avec les deux ou avec l'une ou l'autre de la couleur du gardien de but ou elles peuvent être identiques à celles de la couleur du ballon. Les gardiens doivent porter des bonnets rouges.

Water Polo - Durée et horloge

Chaque jeu est divisé en quatre périodes. Cependant, les périodes du jeu varient d'un tournoi à l'autre en fonction du niveau du match. Le tableau suivant montre les différents tournois et leurs horaires correspondants.

Durée Tournois
8 minutes
  • Olympics
  • Ligue mondiale de water-polo FINA
  • Serbie, Russie, Croate, Ligue italienne de water-polo
  • Collège américain (niveau universitaire)
7 minutes
  • Collège américain (niveau club)
  • US High School (niveau universitaire)
6 minutes
  • Lycée américain (niveau universitaire junior)
  • Lycée américain (niveau Freshman)
  • Water-polo américain (moins de 14 ans)
9 minutes
  • Jeu de club senior

L'horloge peut être arrêtée dans les cas suivants -

• Au moment d'une faute et relance
  • Entre le but et le redémarrage

Aucune équipe n'a l'autorité de tenir le ballon pendant plus de 30 secondes. Le chronomètre de 30 secondes est réinitialisé si l'équipe reprend le ballon après le lancer.